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果物から生まれた made from fruit(1)
果物たち
fruit
ぶどう果汁
晩秋収穫した完熟のぶどうを搾ります。
他の材料は一切添加しません。
3ヶ月の澱引きの後、翌年の春ようやくできあがります。
開栓すると、封印されていた香りが解き放たれ、生の果実とは違った美味しさが広がります。
濃厚な味わいなので、炭酸やウォッカなどとのブレンドにも適します。
輝 粋
白ぶどうナイアガラのフォクシー・フレーバーと言われる特有の芳香、高い糖度、適度な酸味を有す。ワインを思わせる風味。
紅 粋
黒ぶどうキャンベルアーリーの濃厚な味わい。完熟ぶどう特有の甘く強い香りが漂う。ポリフェノール類を豊富に含む。
※ 「輝粋」「紅粋」の由来: いずれもお客様から名付けていただきました。
フルーツソース
黒ぶどうキャンベル・アーリーの果汁にグラニュー糖を加えて濃縮しました。
濃い味なのにくどくはなく、さらっとしたソースです。
ポリフェノールたっぷりですが、渋みはありません。
♪ おすすめの召し上がり方 ♪
♬ そのままかける
ヨーグルト、アイスクリーム、クリームチーズ、ケーキなどに(デザートソースとして)
♬ お醤油などで割る
同量のお醤油を加えて=甘口焼肉のたれ。
ハンバーグなど肉の焼き汁に加えて=ソース
♬ お菓子の素材に
糖度は60度です。ゼリー、シャーベットに
北の果実をそのままに、
季節の輝きを瓶詰めしました。
果物の風味を活かし、添加物はできるだけ使わずに、
料理にも合わせやすいように、と考えました。
各種ジャム
農園で収穫した果物だけを用いています。
生の風味を活かした味を楽しんでいただきたく、加える砂糖の種類を
果物によって選び、低糖度で仕上げました。
できるだけ香りと風味を活かす調理法を工夫しています。
添加物はできるだけ使わないため、果物が持っているペクチンだけで
濃度をつけています。このためやや分離気味に仕上がっているものもあります。
自然の恵みを受けた風味を楽しんでいただければ幸いです。
西洋梨
さくらんぼ
プルーン
ダブルベリー
北海道特産のブランディワイン種を用いて、2種類のタイプを用意しました。
メープルシロップを利かせ果肉の食感を残すプレザーブスタイルと、きび砂糖を用いてスムースに仕上げたジャムの2つです。
果物の風味を活かすため甘さを控えています。
夏のさくらんぼを想い出す、鮮やかな色、さわやかな甘さが特徴です。
酸味の効いた、北海道特産「水門」を、完熟ギリギリまで待って収穫し贅沢に使いました。
果物の甘み・酸味・旨味が一体となっていることを
目指してつくりました。
ラム酒が加わって、大人の味わい。
果物の味が最も芳醇な品種「サンタス」を使用。
ブルーベリーとブラックベリーまたはカシスを加えた
ミックスソース。
素直な甘さが特徴のブルーベリーに、ブラックベリーやカシスの酸味等の風味が加わった味のハーモニーを
楽しんでいただきたいと考えました。
りんご
りんごの味をぎゅっと濃縮したい。
食感も守って果物らしさを楽しみたい。
そんな気持ちで、味と食感の両立を目指しました。
キラキラした透明な輝きが自慢です。
Copy Right : Keisuke & Hiroko Kii / Kii’s Open Field