Kii’s Open Field 北海道仁木町の果樹園。サクランボ・西洋なし・プルーン・ぶどう・ブルーベリーなどを減農薬栽培・加工。美味しさの追求するため完熟・新鮮・安心をコンセプトとする新規就農農家

 

       美味しい果物をお届けしたい!

さくらんぼ、西洋梨、プルーン、ぶどう、ブルーベリー

北海道の自然が育んだ美味しさ、安心・新鮮・完熟の果物を栽培・加工・全国直送します。

photo by H. Mino

  果物の風味を活かしたスイーツを研究しています  ✿


 素材としての果物の良さを活かしつつ、

 材料の香りと味だけではない、

 新しい何か

 出会ったら幸せになるような、

 そんなお菓子がつくれたら最高です。

♪ ワインの販売を開始します(予告)  ♪


2021秋から、通信販売限定で、ワインの販売を開始します。

赤ワイン:ピノ・ノワール、 白ワイン:ソーヴィニヨンブラン

いずれも、Kii’s Open Field で栽培、収穫したぶどうだけを使って仕込みました。

醸造は NIKI Hills に委託しました。NIKI Hills の設備、装置機器をお借りして、スタッフの指導のもと、

収穫時期の決定、収穫・搬入、搾汁、圧搾、澱引き、瓶詰めまでの作業を自ら行いました。

詳細は10月頃にご案内いたします。

Ki i's Open Field

「美味しいは楽しい」ブログも継続中!

果物を使ったひと皿、スイーツ、酒の肴、北海道で見つけた美味しいものを

紹介していきます。


                     ・・・ リンクはこちらから

photo by S. Noumi

「農家の風景」ブログサイト継続しています!

2014年2月から、新しいアドレスに移しました。

今までどおり、ちょくちょく更新です。

                     ・・・ 新バージョンリンクはこちらから


それまでの「農家の風景」へは今まで通りです。

                     ・・・ 旧バージョンリンクはこちらから

ほんとに
たま〜に更新!

引越しました!

HPを引越ししました。

移動先は、下記アドレスです。


https://sites.google.com/view/kiisopenfield/



これまで、ご愛読くださり、ありがとうございました。

使用していたHP作成ソフトが古く、将来不安なため、

これを機会に新たに作成しました。

なお、本HP(旧い方)は、更新はしませんが、消去しません

引き続き、お読みいただくことは可能です。


2023年 3月4日  記

こちらも
たま〜〜に更新!
たまに更新!

ブルーベリーのフロランタン

(ブルーベリーの加熱しかたなど改良しました)

たまに更新!
 
inserted by FC2 system