Kii’s Open Field 北海道仁木町の果樹園。サクランボ・西洋なし・プルーン・ぶどう・ブルーベリーなどを減農薬栽培・加工。美味しさの追求するため完熟・新鮮・安心をコンセプトとする新規就農農家
Kii’s Open Field 北海道仁木町の果樹園。サクランボ・西洋なし・プルーン・ぶどう・ブルーベリーなどを減農薬栽培・加工。美味しさの追求するため完熟・新鮮・安心をコンセプトとする新規就農農家
美味しい果物をお届けしたい!
さくらんぼ、西洋梨、プルーン、ぶどう、ブルーベリー
北海道の自然が育んだ美味しさ、安心・新鮮・完熟の果物を栽培・加工・全国直送します。
✿ 果物の風味を活かしたスイーツを研究しています ✿
素材としての果物の良さを活かしつつ、
材料の香りと味だけではない、
新しい何か
出会ったら幸せになるような、
そんなお菓子がつくれたら最高です。
♪ ワインの販売を開始します(予告) ♪
2021秋から、通信販売限定で、ワインの販売を開始します。
赤ワイン:ピノ・ノワール、 白ワイン:ソーヴィニヨンブラン
いずれも、Kii’s Open Field で栽培、収穫したぶどうだけを使って仕込みました。
醸造は NIKI Hills に委託しました。NIKI Hills の設備、装置機器をお借りして、スタッフの指導のもと、
収穫時期の決定、収穫・搬入、搾汁、圧搾、澱引き、瓶詰めまでの作業を自ら行いました。
詳細は10月頃にご案内いたします。
Ki i's Open Field
「農家の風景」ブログサイト継続しています!
2014年2月から、新しいアドレスに移しました。
今までどおり、ちょくちょく更新です。
・・・ 新バージョンリンクはこちらから
それまでの「農家の風景」へは今まで通りです。
・・・ 旧バージョンリンクはこちらから
引越しました!
HPを引越ししました。
移動先は、下記アドレスです。
https://sites.google.com/view/kiisopenfield/
これまで、ご愛読くださり、ありがとうございました。
使用していたHP作成ソフトが古く、将来不安なため、
これを機会に新たに作成しました。
なお、本HP(旧い方)は、更新はしませんが、消去しません
引き続き、お読みいただくことは可能です。
2023年 3月4日 記
ブルーベリーのフロランタン
(ブルーベリーの加熱しかたなど改良しました)